Анализы Врачи Медосмотр профосмотр Наркология Центр кинезитерапии Лор-хирургия Травматология и ортопедия
Функциональная диагностика УЗИ Рентген Физеотерапия массаж Косметология Пластическая хирургия Лапароскопическая гинекология

image1

Ведет прием врач хирург высшей квалификационной категории Соловьев Александр Иванович. Подробнее

В настоящее время малоинвазивные видеоэндоскопические вмешательства успешно выполняют не только в больничных учреждениях, но и во вновь образованных клинических структурах — стационарах краткосрочного круглосуточного пребывания.
Бурное развитие хирургии вообще и эндоскопической хирургии в частности, способствовало внедрению лапароскопических операций в повседневную хирургическую практику таких стационаров. Кроме того, толчком к такому внедрению явилось создание перспективных технологий и материалов, новых имплантатов в хирургии грыж, а также улучшение качества анестезиологического пособия. Наглядным примером такого стационара является хирургическое отделение ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ. Операции, которые выполняются в нашем отделении:
лапароскопические операции при грыжах передней брюшной стенки, в первую очередь паховых и пупочных;
лапароскопическое удаление желчного пузыря при желчнокаменной болезни;
протезирующие операции при грыжах передней брюшной стенки, когда лапароскопическая методика противопоказана;
Зачем нужна хирургия одного дня и в чем ее преимущество?
Кратковременное пребывание пациента в стационаре – современный вид оказания медицинской помощи. Такой вид хирургической помощи с успехом применяется в стационарах за рубежом в течение длительного времени. Используют его и в крупных городах России. Это вид оказания плановой хирургической помощи, когда после амбулаторного обследования пациента проводится оперативное лечение под наркозом в день поступления в специально подготовленный хирургический стационар. Больной находится в отделении, как правило, один день и выписывается домой, на амбулаторное долечивание, под наблюдение врача хирурга в обычной поликлинике.
В чем же преимущество такого вида лечения? Прежде всего — это комфортно для пациента. Пациенту не приходится надолго выбывать из повседневной жизни. Дальнейшее лечение проходит в привычной для него домашней обстановке, в кругу близких ему людей. При необходимости он может связаться с оперирующим хирургом по телефону и обсудить все возникшие вопросы по-поводу своего самочувствия. Тщательный отбор пациентов на операцию в стационар кратковременного круглосуточного пребывания сводит к минимуму риск нагноения послеоперационной раны, к развитию такого грозного осложнения, бича больших многопрофильных стационаров, принимающих больных по скорой помощи — госпитальной (внутрибольничной) инфекции. По данным статистики, риск нагноения операционной раны падает с 12-13 % до 1-0,5 % при лечении в стационаре одного дня. Практически отпадает необходимость назначения антибиотиков в послеоперационном периоде. Лечащим врачам и медперсоналу проще уделить повышенное внимание всем находящимся в отделении послеоперационным пациентам. Легче проходит и физическая реабилитация после операции. Как ни парадоксально, но ранняя активизация в послеоперационном периоде обладает и хорошим обезболивающим эффектом. А добавить к этому самое современное операционное оборудование, шовный материал, имплантаты, наркозное оборудование и препараты и отличный результат не заставит себя ждать!
Хирургические операции выполняют в многопрофильном хирургическом стационаре ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ на Бульваре Победы, 13. Операции произвожу я, врач-хирург высшей квалификационной категории, Соловьев Александр Иванович. Я был одним из первых, кто внедрял лапароскопическую герниопластику при грыжах передней брюшной стенки в нашем городе.
Позвонив по тел. 8(473)274-64-00, 8(473)274-22-02 в регистратуру ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, Вы сможете записаться ко мне на консультацию. Я проведу осмотр, поставлю диагноз. Совместно с Вами мы составим план подготовки к операции, определим удобное для Вас время для вмешательства. Я отвечу на все интересующие Вас вопросы о диагнозе, тактике лечения и послеоперационном периоде.
Будьте здоровы!
С уважением, хирург Александр Соловьев