Анализы Врачи Медосмотр профосмотр Наркология Центр кинезитерапии Лор-хирургия Травматология и ортопедия
Функциональная диагностика УЗИ Рентген Физеотерапия массаж Косметология Пластическая хирургия Лапароскопическая гинекология

Пластика век – блефаропластика

Блефаропластика – это хирургия век, омолаживающая операция на веках, одна из самых распространенных  операций в пластической хирургии, поскольку веки чаще всего первыми с возрастом стареют.

Когда мы пытаемся определить возраст человека, прежде всего, смотрим на лицо. Обычно мы складываем общей впечатление, не вдаваясь в детали, но они есть. Лицо стареет неравномерно, и в первую очередь подвергается нападкам времени самая живая и выразительная часть лица – глаза. Обычно под этим подразумеваются веки, то есть «оправа» глазного яблока. Даже закрыв фотографию человека так, чтобы было видно только глаза, можно составить личное мнение о возрасте и даже здоровье человека. Дряблая кожа, мешки под глазами, нависание верхних век, морщины – всё это придаёт ощущение надвигающейся или пришедшей старости, усталости от жизни.

Возраст не щадит никого, но не все готовы с этим мириться. К тому же внешность здорового, активного и успешного человека, особенно женщины, может послужить поводом думать и о совершенно других свойствах. Более того, даже с молодыми людьми, находящимися на пике здоровья, внешность может сыграть злую шутку. Например, «мешочки» под глазами у двадцатилетней спортсменки – это не такая уж редкость.

Блефаропластика, или пластика век – это операция, которая устраняет вышеуказанные дефекты. Операция легко переносится, проводится под местной или комбинированной анестезией и практически не оставляет следов. Даже пластическому хирургу трудно найти рубчики, которые остаются после блефаропластики. Некоторые виды блефаропластики проводят вообще без разрезов не коже, через слизистую оболочку века. Во время операции хирург удаляет жировые грыжи (причину мешочков под глазами), избыточную кожу, а также работает с глазничной мышцей. В течение часа после операции пациент уже может покинуть клинику и все необходимые процедуры совершать дома. Конечно, после операции веки отёчные, проступают синяки, которые, впрочем, можно скрывать очками. Но уже в среднем через десять дней для выхода «в люди» достаточно макияжа, а потом следов практически не остаётся. Мешочки, избытки кожи, нависания век и морщины устраняются, что значительно омолаживает лицо, делает его более свежим и здоровым. Даже взгляд становится более позитивным и располагающим. Родственники, коллеги и знакомые, которые не знали о проведённой операции, практически всегда отмечают улучшение внешности, связывая его с отдыхом или косметическими процедурами. Как мы уже говорили, веки стареют в первую очередь, и поэтому эта операция пользуется без преувеличения огромной популярностью, причём у людей обоего пола и разного возраста.
Не даром говорят: «глаза – зеркало души», поэтому для успешного общения с людьми и хорошей самооценки очень полезно держать «зеркало» в чистоте и порядке.

Врачи–хирурги, выполняющие операцию Блефаропластика в Воронеже:

Игорь Леонидович Николаенко

Игорь Леонидович Николаенко
пластический хирург, врач высшей категории

Олег Юрьевич Терезанов

Олег Юрьевич
Терезанов

пластический хирург,
к.м.н., доцент

Михаил Александрович Инцертово

Михаил Александрович Инцертов
пластический хирург, к.м.н., врач высшей категории