Анализы Врачи Медосмотр профосмотр ФГС КОЛОНОСКОПИЯ Центр кинезитерапии Лор-хирургия Травматология и ортопедия
Функциональная диагностика УЗИ Рентген Физеотерапия массаж Косметология Пластическая хирургия Лапароскопическая гинекология

image1

Ведет прием врач хирург высшей квалификационной категории Соловьев Александр Иванович. Подробнее


К большому сожалению, в нашей стране, довольно большая часть пациентов попадают на операционный стол не для плановых операций, а в экстренных случаях, когда остро стоит вопрос жизни и смерти.
В большинстве своем, виноваты в этом не столько сами больные, а, зачастую, и врачи-терапевты, на прием к которым ходят такие пациенты.
Эти горе-специалисты долгое время «разрешают» своим пациентам жить с их смертельно опасными болезнями и не торопиться с операцией. Очень опасное заблуждение некоторых горе-врачей. Ведь холецистит ( или желчнокаменная болезнь), а так же брюшные и паховые грыжи — не просто болезни, а мины замедленного действия, которые люди носят в себе. Когда произойдет взрыв — никто не знает, но если это произойдет — может случиться непоправимое.

КОВАРНЫЙ ОРГАН

Роль желчного пузыря в организме — вспомогательная. В нем депонируется желчь, которая при употреблении жирной пищи поступает из пузыря и принимает участие в пищеварении «тяжелых» продуктов. По разным причинам: нарушение сократительной функции, полипах желчного пузыря, обезвоживание организма ( особенно у женщин при резком похудении ), различных воспалительных заболеваниях, — в этом органе могут образовываться камни. К сожалению, хирургический — единственный способ борьбы с этой коварной болезнью. Коварной потому, что никто и никогда не сможет спрогнозировать, когда начнется новый приступ? Как правило, это происходит в ночное время, выходные или праздничные дни, на отдыхе в дали от дома. Подумайте, кто и где будет оказывать Вам помощь?

Ни лечение препаратами желчных кислот, ни введение в желчный пузырь ( через прокол ) специальных химических веществ, ни дробление камней ультразвуком ( литотрипсия ) не приводят к излечению. Даже если в желчном пузыре завелся всего один камень — это говорит о том, что орган уже никогда не будет выполнять свою функцию так, как надо. Поэтому единственный и основной метод лечения желчнокаменной болезни на сегодня — это операция удаления желчного пузыря — холецистэктомия.

ВЕСЬМА ОПАСНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Камни в желчном пузыре могут какое-то, нередко довольно длительное время, не беспокоить своего хозяина. В медицине такое явление поэтично называют «молчащие камни». Но гораздо чаще их движение вызывает воспаление стенки желчного пузыря. Если к воспаленному органу присоединится инфекция — возникнет острый холецистит, требующий уже срочного вмешательства. Одно из опасных состояний — если камни закупоривают желчный проток. Возникает желтуха ( механическая желтуха ), озноб, сильные боли — это следствие быстрого разрушения клеток печени. Камни могут преградить отток секрета из поджелудочной железы, тогда возникает смертельно опасный недуг — острый панкреатит и панкреонекроз. Это означает только одно — пациент опоздал с операцией.

Совершенно не факт, что камни обязательно «заговорят», но когда это происходит, хорошего ждать не приходится. Поэтому лучше не ждать опасной развязки. Кстати, количество камней в развитии болезни не играет никакой роли. Даже один-единственный камень в желчном пузыре может стать для человека надгробным. Маленький размер конкремента тоже не должен успокаивать, поскольку именно они застревают в протоках.

Удаление уже бесполезного желчного пузыря в хирургическом отделении ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ проводится максимально щадящим способом, с помощью лапароскопической методики, через 3-4 прокола. Через четыре часа после операции пациенты уже могут встать, а на следующий день возвращаются домой, в привычные для себя условия в кругу близких людей. Шрамов после операции не остается, лишь еле заметные следы от проколов. В послеоперационном периоде, довольно короткое время пациенты соблюдают диетические рекомендации лечащего врача. А в дальнейшем… Конечно объедаться жирными блюдами и злоупотреблять алкоголем не стоит, но это не только для прооперированных больных, но и всем нам не полезно. Качество жизни больных после холецистэктомии ничуть не страдает. Просто желчь уже не отстаивается в пузыре, а напрямую поступает в двенадцатиперстную кишку.
Дорогие друзья! Камни в желчном пузыре коварное заболевание, осложнения при котором, подчас, бывают фатальными! Не подвергайте свою жизнь опасности! Обратитесь на консультацию к хирургу!

С уважением, хирург Александр Соловьев

Запись на консультацию:
Регистратура ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ: тел. 8(473)274-64-00
8(473)247-70-20
Врач-хирург Александр Соловьев: тел.8(473)257-09-81
8(910)286-51-68
e-mail: alex.marinesko@gmail.com