Анализы Врачи Медосмотр профосмотр Наркология Центр кинезитерапии Лор-хирургия Травматология и ортопедия
Функциональная диагностика УЗИ Рентген Физеотерапия массаж Косметология Пластическая хирургия Лапароскопическая гинекология
oleg
Олег Терезанов, врач, пластический хирург
лечебно-диагностического центра «Пересвет»

 

О липосакции говорят и пишут многое. Одно могу сказать точно: липосакцию придумали не зря! В моей практике подавляющему большинству пациентов она помогла вернуть стройность и спортивное телосложение, подарила уверенность в себе. Жизни некоторых женщин кардинально изменились!
Слышали, что кому-то липосакция не помогла? Всегда есть пациенты, не довольные результатом операции, обычно это 1-2%. Что делать, чтобы не попасть в их число?
Нужно отдавать себе отчет в том, что липосакция – это не панацея от лишнего жира. Под категорию разочарованных часто попадают пациенты, страдающие ожирением. При генерализованной форме жировых отложений невозможно убрать их все и в момент сделать фигуру подтянутой. В первую очередь пациент должен изменить взгляд на питание и физическую активность. Поэтому я рекомендую людям с ожирением липосакцию лишь в качестве вспомогательного корректирующего средства и только тогда, когда они убедились, что могут сами контролировать изменения своего веса.

Липосакция помогает всем и всегда при наличии локальных жировых отложений! Это значит, что липосакция определенно Ваша процедура, если

  • Вы не страдаете лишним весом (несколько килограмм не в счет);
  • Вы никак не можете избавиться от излишков жировой ткани в области бедер, живота, талии, на руках, подбородке, на спине, на боках (у женщин); на животе (у мужчин);
  • Выполняется абдоминопластика, редукционная маммопластика, подтяжка груди или подтяжка лица. В этих случаях липосакция помогает достигать максимального эстетического эффекта. Контуры лица и тела приобретают молодой вид, такой, какой был у пациента в возрасте 20-25 лет.

Отличный результат липосакции – совместный труд хирурга и пациента. Задача врача сделать свою работу аккуратно и правильно. Задача пациента закрепить достигнутое. Поэтому все рекомендации необходимо соблюдать в точности.

У послушных пациентов проблем не бывает! Иногда, правда, им кажется, что зона липосакции не достаточно похудела. Но это только из-за послеоперационного отека. Проходит недели 4, он окончательно сходит, и пациент видит себя гармонично сложенным, статным, помолодевшим.
Я широко применяю в работе традиционную липосакцию. Тогда жировые клетки предварительно разрушают при помощи раствора Кляйна и удаляют механическим способом через небольшие надрезы на коже. Чудесные результаты показывает и ультразвуковая липосакция. Некоторые считают классический способ более травматичным. На самом деле, это зависит от объема операции и от того, насколько точно сработает хирург. Небольшую площадь, действительно, удобнее корректировать, разрушая жировые клетки при помощи ультразвука. Например, когда нужно исправить силуэт коленей, – нет ничего лучше, поскольку после ультразвуковой липосакции не остается даже минимальных следов.
Узнать больше о липосакции можно на бесплатной консультации. Липосакция – единственный гарантированный способ стать стройным быстро и на всю жизнь!