Анализы Врачи Медосмотр профосмотр Наркология Центр кинезитерапии Лор-хирургия Травматология и ортопедия
Функциональная диагностика УЗИ Рентген Физеотерапия массаж Косметология Пластическая хирургия Лапароскопическая гинекология

imagesCAF9H8G1 CAF9H8G1Лазерное воздействие   является одним из главных  компонентов комплексной терапии воспалительных форм акне. Большинство пациентов интересует вопрос: можно ли вылечить угревую болезнь и полностью ликвидировать ее последствия?  Ответ таков: при своевременном обращении  и адекватной терапии это, безусловно, возможно.  Но пациенты, как правило,  применяют что-то самостоятельно. Использование различных  линий косметики, в том числе дерматологической, как правило, не решает проблемы, хотя и необходимо для поддержания эффекта от проведенной терапии.  Другой распространенный способ «лечения» акне — глубокое  (механическое)  очищение кожи лица, но и оно  является  лишь эстетической процедурой, избавляющей пациента  от комедонов,  и применяется на заключительных этапах.

Чаще всего акне – результат повышенной чувствительности рецепторов кожи к нормальному количеству  половых гормонов и их производных, т.е. функциональное  состояние, не требующее коррекции изнутри. В основном для решения проблемы акне необходимо своевременное обращение, высокая  квалификация врача-дерматокосметолога и исполнительность пациента; для лечения кожи применяются наружные средства, медицинские пилинги, лазерная терапия.  В случаях тяжелого акне в сочетании с гинекологической патологией и/или нарушением гормонального статуса необходимо назначение препаратов для приема внутрь плюс лечение кожи.  Последствия акне обычно устраняют с помощью лазерной абляции (шлифовки) кожи или срединных пилингов  и  инъекционных методик спустя некоторое время после полного разрешения воспалительных элементов.

 

Классификация акне, наиболее удобная для пациентов, такова:

  1. Юношеские акне (вульгарные угри;)
  • комедональная форма
  • папуло-пустулезная форма
  • узловато-кистозная форма.
  1. Поздние угри у женщин;
  2. Постакне: поствоспалительная пигментация, рубцы;
  3. Медикаментозное акне.

На аппарате Multiline используется неодимовый лазер с длиной волны 1079 нм. В основе метода лежит создание акустической волны, воздействующей на инфильтративные очаги, вследствие чего уменьшается воспаление и размножение пропионбактерий акне и, кроме того, быстрее разрешаются  пигментация и неровности кожи.

Процедура занимает несколько минут и проводится в 2 этапа: нанесение угольной суспензии на воспалительные очаги для создания поглощающих излучение центров и  удаление красителя. Пациент не испытывает дискомфорта, может ощущаться легкое тепло. Повторные сеансы (3-8) проводятся через 1-2 недели (режим лечения определяется врачом).  Накануне процедуры необходимо исключить наружное применение средств с ретинолом (за 10-20 дней до), нанесение тонального крема (непосредственно перед). После лазерного лечения не желательно посещать солярий и загорать, необходимо использовать крем с SPF-фактором в летние месяцы.

Противопоказаниями к процедуре являются: прием ретиноидов внутрь (Роаккутан, Акнекутан, Сотрет), беременность, лактация, психические заболевания, онкологическая патология, наличие кардиостимулятора, склонность к келоидным рубцам.